пятница, 9 октября 2020 года
16+

*ГУУПФ РФ информирует

Пенсия по наследству

Мало кто знает, что если человек умер до назначения ему накопительной пенсии, правопреемники могут унаследовать его пенсионные накопления. Также можно получить невыплаченный остаток срочной пенсионной выплаты или назначенную, но еще не выплаченную единовременную выплату. Во всех случаях есть свои нюансы, которые разъяснят специалисты ПФР при непосредственном обращении за выплатой.

Для этого правопреемникам (родственникам) нужно в течение шести месяцев со дня смерти гражданина написать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, где хранились накопления. Если правопреемник пропустил этот срок, он может восстановить его в судебном порядке.

Напомним, что пенсионные накопления формируются:

· у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в период с 2002 по 2014 год.

С 2014 года отчисления работодателей полностью направляются на формирование только страховой пенсии.

· у участников Программы государственного софинансирования пенсий,

· у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию.

В 2002-2004 г.г. пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р.). С 2005 года перечисления страховых взносов на накопительную пенсию были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Гражданин, у которого формируется накопительная пенсия, может заранее определить правопреемников. Заявление об этом он может подать в ПФР или в НПФ.

Если оно не было подано, правопреемниками могут стать дети, супруги и родители (усыновители). В случае их отсутствия – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Правопреемниками средств материнского (семейного) капитала, вошедших в состав срочной пенсионной выплаты, являются супруг (отец или усыновитель) и дети.

*Декада подписки

Шанс есть всегда

11 октября заканчивается Всероссийская декада подписки. В ней участвуют Почта России и редакция районной газеты «Тюкалинский вестник», снизив стоимость доставки и каталожную цену. Уважаемые читатели, только в эти оставшиеся дни, вы сможете выписать «Тюкалинский вестник» на 42 руб. 90 коп. дешевле обычной цены.

Подписку можно оформить во всех отделениях почтовой связи. Чтобы быть в курсе всех новостей - выписывайте районную газету!

08.10.2020 г.

*Проект

Женщины Сибири

5 октября в концертном зале Тюкалинской ДШИ состоялась церемония награждения жительниц района, участниц проекта «Женщины Сибири», который реализуется под эгидой фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. В номинации «Энергия и инициатива» лучшими стали Ю.А. Миронова и Е.Л. Чащина. В номинации «Профессиональный успех» - З.А. Зиброва, Н.С. Геллер, М.А. Сажина. За активное участие в общественной жизни района наградили А.И. Калмыкову, Н.А. Зиморой, Т.А. Ломову и Н.Г. Екимову. В номинациях «Женщина-руководитель» отметили Т.М. Охотникову и Л.А. Желторылову, а «Тепло материнских сердец» - Н.А. Дидук, В.А. Мозину.  Памятных медалей имени С.И. Манякина были удостоены Е.В. Булавко и Е.В. Медведева.

*Социум

Ремонт завершен

В детском социально-реабилитационном центре «Солнышко» завершен капитальный ремонт столовой. На эти цели из областного бюджета выделено 2,8 млн. руб.

Масштабные работы проведены во втором корпусе центра, где расположен пищеблок. За 2 месяца подрядчики заменили электропроводку, систему водоснабжения и канализации, установили противопожарные двери. На выделенные средства было приобретено новое оборудование.  Капитальный ремонт прошел и во втором корпусе центра. Там обновили музыкальный зал: поменяли пол, обои и двери. Также работы завершены в кабинетах специалистов. На эти цели из регионального бюджета в общей сложности было выделено около 300 тыс. руб.  Центр «Солнышко» – особый тип детского учреждения. За 17 лет работы реабилитацию прошли более 800 детей. Ежегодно в центре услуги получают более 130 детей из семей группы риска. Сейчас здесь живут 26 несовершеннолетних.

Утро туманное...

Посещений - 4666754