№1 (11922) 
1 января 2017 года
16+
   
 текущий
   номер
написать в
редакцию
архив
  

  

*С 2017 годом!

Новый год каждый ждет...

Ольга Саржина:

-Какой же Новый год без новогодних закусок? На нашем столе обязательно будут традиционный салат «Оливье», «Лесная поляна», холодец, горячее, ну, и конечно, фрукты и сладости. Вообще, я стремлюсь каждый раз приготовить еще и что-то новенькое, но торт собственного изготовления «Медовик» будет обязательно. И, конечно, будет хорошее красное вино.

Елку к празднику наряжаем всей семьей, а в новогоднюю ночь дети любят порезвиться на горке на центральной площади.

Торт «Медовик» от Ольги:

Взять 3 яйца и 3 ч.ложки пищевой соды, хорошо взбить. В другую посуду положить 3 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, все разогреть на небольшом огне, но не до кипения. Горячим влить в яйца, добавить 4 стакана муки. Тесто получаем как песочное, делим на 8 коржей, каждую часть теста раскатываем на приготовленные листы из бумаги для выпечки, смазанные сливочным маслом. Для крема берем 1 стакан сахара, 3/4 стакана молока, 2 яйца – взбиваем и разогреваем, но не до кипения, постоянно помешиваем. Затем немного остудить и добавить 300-400 г сливочного масла, хорошо взбить. Крем наносим на горячие коржи.

При формировании торта края коржей обрезать, пустив обрезки на украшение торта.

 

Светлана Грибанова:

-В моей семье Новый год – это самый любимый праздник, его ждем с нетерпением. Сыновья обязательно наряжаются в новогодние костюмы, а с какой радостью они находят под елкой новогодние подарки!

Новогоднему угощению, конечно, всегда придаю большое значение. Готовлю салаты «Зимний», «Под шубой», вкусные тарталетки, мясные блюда, плов, и, как всегда, шашлык. Среди сладостей обязательно будет мороженое и искристое шампанское.

После боя курантов всей семьей, по традиции, отправимся на улицу смотреть праздничные салюты.

Салат «Новогодняя ночь»

от Светланы:

Для него понадобятся: ветчина (любое мясо) – 200 г, сыр твердый - 100 г, чернослив – 100 г, орехи грецкие – 50 г, майонез.

Он очень прост в приготовлении и к тому же станет настоящим хитом вашего стола. Ветчину надо нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, залить его на 5-10 минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, нарезать соломкой. Грецкий орех измельчить, но оставить достаточно крупным. Соединить все подготовленные продукты, заправить салат майонезом, перемешать, убрать в холодильник.

Оксана Яркова:

-Мы с дочерью очень рады, что на новогодний праздник к нам придут друзья. Я приготовлю салаты «Греческий», «Мимоза» и другие, бутерброды с красной рыбой, заливное, отбивные с картошкой фри и непременно мое фирменное блюдо – гусь с яблоками, а также любимый домаший торт «Графские развалины», из спиртного будет коньяк.

Скучать в новогоднюю ночь, а также в праздничные каникулы точно не собираемся. В нашей программе – запуск фейерверков, катание на лыжах и коньках, а еще – поездка в аквапарк. В новогодние праздники всегда получаем огромный заряд позитива, эмоций, радости и, конечно, желаем всем близким и знакомым в наступающем году исполнения всех желаний.

«Гусь с яблоками» от Оксаны:

Тушку гуся снаружи и изнутри натираем солью. Очищаем 7 яблок от кожицы, режем на четвертинки, удаляем сердцевинки. Промытый изюм замачиваем в горячей воде, пока не разбухнет. Далее подсушите его, перемешайте с яблоками и сахаром. Нафаршируйте смесью гуся и зашейте нитками. Уложите на противень вниз спинкой, добавьте полстакана воды и отправьте в сильно разогретую духовку. Когда подрумянится, переверните гуся спинкой вверх.

Убавьте огонь, когда гусь полностью подрумянится, а птицу каждые 8-10 минут поливайте жиром с противня. Он будет готов примерно через 3 часа. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой, она должна без усилий прокалывать мясо. Обложите гуся за 5 минут до полной готовности оставшимися яблоками, полейте их жиром и запекайте до размягчения. Следите, чтобы яблоки не потрескались. Из готового гуся выньте нитки и фарш. Выложите фарш на большое овальное блюдо, сверху положите самого гуся, а вокруг – запеченные яблоки, украсьте зеленью.

Такое блюдо украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу в вашем доме.

 

 

 

 

Новости недели

Школьные каникулы начались

3-6 января – персональная выставка В. Поликарпова «К поэзии П. Васильева», картинная галерея, 11-00-13-00.

3-8 января – рождественская неделя детского кино (батут, игры, мультсеансы), КДЦ «Сибирь», в 12-00.

4 января - презентация выставки «Новогодняя сказка», библиотека, в течение дня.

6 января – праздник «Светлый праздник Рождества – нет чудесней торжества», библиотека, 12-00.

7 января – рождественская елка, КДЦ «Сибирь», 12-00.

9-12 января – новогоднее квест-путешествие для сельских школьников, КДЦ «Сибирь», центральная районная библиотека, историко-краеведческий музей, по согласованию.

12 января – фольклорные посиделки «Что за прелесть эти святки», библиотека, 12-00.

 

Новогодние турниры

На базе шахматного клуба «Белая ладья» проводятся новогодние турниры в дни январских каникул.

4 января в 11 часов все желающие могут принять участие в соревнованиях по шахматам, 5 января в 11 часов - в состязаниях по шашкам.

   

Фото недели

Красота заснеженная

 

 

 

 

 

Погода в Тюкалинске 

 Посещений - 4619137