7 июля  2017 года
16+

*ГУ УПФ РФ информирует

Пенсия по наследству

Почти 35 млн. рублей из средств пенсионных накоплений получили 1800 омичей в прошлом году.

Эти выплаты полагаются правопреемникам в случае смерти застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования лица при соблюдении некоторых условий. Главное из них – наличие на лицевом счету умершего средств пенсионных накоплений.

Напомним, что пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе (в 2002-2004 г.г. пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953-66 г.р. и женщин 1957-1966 г.р.); у участников Программы государственного софинансирования пенсий, а также у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию.

В случае смерти гражданина средства его пенсионных накоплений могут быть выплачены его правопреемникам. Правопреемниками могут быть как лица, указанные гражданином в заявлении при его жизни, так и (в случае отсутствия заявления) -  дети, супруги и родители. В случае их отсутствия – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Правопреемниками средств материнского (семейного) капитала являются супруг (отец или усыновитель) и дети.

Пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам в случае, если смерть наступила:

- до назначения умершему гражданину накопительной пенсии  или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений;

- после назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений;

- после того, как была назначена, но еще не выплачена умершему гражданину единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совестного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим  или нет). Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

В 2016 году максимальный размер выплаты правопреемникам составил около 300 тысяч рублей, в среднем выплата составляет 20-30 тысяч рублей.

Досрочная подписка на I полугодие 2018 года

С 1 июля по 31 августа объявляется досрочная подписка на районную газету «Тюкалинский вестник» на первое полугодие 2018 года по ценам, действующим сейчас. Для участников досрочной подписки будет организован розыгрыш призов.

Итоги развития

С отчетным докладом о деятельности администрации Тюкалинского муниципального района за 2016 год, итогах социально-экономического развития района и задачах на текущий год 6 июля на расширенном заседании районного Совета депутатов выступил глава муниципального района И.И. Куцевич.

Вручены медали им. С.И. Манякина

5 июля в центре народного творчества состоялось торжественное вручение медалей имени С.И. Манякина. Значимость данного мероприятия подчеркнул в приветственном слове глава муниципального района И.И. Куцевич.  Вручил медали большой группе тюкалинцев депутат Законодательного Собрания Омской области, президент «Фонда Манякина» С.С. Бонковский.

Максимовцы - дружный народ

8 июля деревня Максимовка празднует замечательный юбилей - 100-летие со дня образования. Дружный и приветливый народ живет в Максимовке. Среди них механизаторы, доярки, свинарки, кузнецы и плотники.

Фото недели

Первые ягоды