№37 (12111) 
пятница, 18 сентября 2020 года
16+
   
 текущий
   номер
написать в
редакцию
архив
  

  

*Мир увлечений

Главный секрет - все делать с душой

 

- Я вышла замуж в 18 лет, и муж увез меня на свою малую родину в Ростовскую область. Там все росло как на дрожжах, повсюду были фруктовые сады. Не было такой семьи, которая не запасалась бы впрок всем этим изобилием. Первыми моими наставницами стали соседки. Они охотно делились рецептами и советами и подсказывали, если что- то было непонятно. В первый год у меня взорвалось 5 банок, переживала, – улыбаясь, рассказывает Галина Яковлевна.

Теперь в начале каждого сезона опытная хозяйка достает свои тетради с записанными рецептами и начинает многодневный марафон заготовок. Своими припасами она охотно делится с родными. Как оказалось, у каждого из них есть свои пристрастия. Для внучки Оксаны и ее дочери Дарины заботливая бабушка старается сварить вареньем из малины, смородины, облепихи, сливы и абрикосов. Для внука Ильи всегда закатывает банки с любимым компотом из красной черемухи. Сейчас настала очередь солянки с грибами, благо каждый выход на «тихую охоту» результативный. Секретом удачной консервации Галина Яковлевна считает то, что делать эту работу надо с любовью и хорошим настроением. С читателями «Тюкалинского вестника она охотно поделилась вот такими рецептами.

«Салат Охотничий»

На 7 литров готовой продукции потребуется: 3 кг. помидор, 1 кг. огурцов, 1 кг. капусты, 1кг. моркови, 1кг. лука, 1кг. перца болгарского, 90 гр. соли, 1 ст. сахара, 250 г. раст. масла, 8 шт. перца горошком, 5 шт. лавр. листа, 7 ч.л. уксуса.

Все ингредиенты нарезать: помидоры - дольками, лук и огурецы – полукольцами, перец – соломкой. Овощи перемешать, добавить приправы и варить 10 минут с момента закипания, затем разложить в банки и стерилизовать 10 минут. В каждую банку добавить 1ч.л. уксуса и закатать.

«Огурцы по-корейски»

4 кг. огурцов, 1кг. моркови, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 100 гр. соли, 2 ст.л. чеснока, красный молотый перец-1 ст.л.

Пропустить чеснок через мясорубку, почистить морковь и натереть на крупной терке. У огурцов обрезать кончики, каждый порезать сначала на 4 части, потом каждую еще на 2 (получится 8 частей). Смешать огурцы и морковь, добавить соль, сахар, уксус, перец, чеснок. Оставить на 4 часа. Разложить в банки, стерилизовать 10 минут и закатать.

 

 

 

 

Новости недели

  

*Единый день голосования

Итоги выборов

13 сентября 2020 года на территории Тюкалинского муниципального района Омской области прошли выборы депутатов Советов муниципальных образований.

Территориальная избирательная комиссия по Тюкалинскому району признала выборы состоявшимися, результаты – действительными. В выборах приняли участие 225 зарегистрированных кандидатов. 6845 избирателей пришли на избирательные участки и отдали свои голоса. Средняя явка избирателей составила 36,28%.  В Совет депутатов Тюкалинского муниципального района Омской области избраны 19 депутатов, 15 депутатов - в Совет Тюкалинского городского поселения, 124 депутата – в 16 Советов сельских поселений.  Для проведения голосования на выборах было образовано 45 избирательных участков.  В подготовке единого дня голосования на территории района приняли участие около 400 человек – членов территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, членов участковых комиссий с правом совещательного голоса.  В единый день голосования на территории района работали порядка 60 наблюдателей.

17.09.2020 г. 

   

   

Фото недели

 

Осень

 

Погода в Тюкалинске 

 Посещений - 4660643