подробнее

27.11.2020 г.

*Спорт для всех

Под стук клюшек и звон коньков

Хоккей, безусловно, является одним из популярных видов спорта в нашем регионе. В последние годы интерес к игре только растет, и все чаще тюкалинские школьники отдают предпочтение занятиям на льду с шайбой. Воспитанием наших будущих хоккеистов уже не первый год занимается В.В. Столяров. Вячеслав Викторович всю свою сознательную жизнь связан с этим зимним видом спорта и охотно учит ребят тому, что умеет сам.

подробнее

*Герои Отечества

В жизни свой оставил след...

На страницах газеты мы продолжаем рассказывать читателям о наших земляках-героях. Сегодня речь пойдет об Алексее Сафроновиче Петухове. В 1892 году семья Петуховых из Витебской губернии приехала в Сибирь, где много было свободной земли и не хватало рабочих рук. Поселились они в деревне Ивановка Омской губернии Тюкалинского уезда. В деревне тогда было всего 6 домов.

подробнее

Омская губерния

Омскрегион

12 канал

29 ноября - День матери

Сердце материнское

Галина Александровна Мешкова – счастливая мама 3 детей и горячо любимая, незаменимая бабушка 6 внуков. О своей свекрови Ирина Мешкова отзывается как о необыкновенно добром и чутком человеке. У мамы Гали для каждого всегда найдется то нужное слово, которое подбодрит и успокоит. Она заботливая, душевная, понимающая.

17 октября Галина Александровна в кругу семьи отметила юбилей, а на следующий год у них с мужем Валерием Георгиевичем рубиновая свадьба – 40 лет в браке. Супруг много лет проработал в сфере ЖКХ, неоднократно был отмечен почетными грамотами разного уровня. Галина Александровна к профессиональным заслугам мужа относится трепетно. Жили они на одной улице Чкалова и дружили с детства. После десятилетки Галина уехала в Омск учиться поварскому делу. Полученный диплом успешно подтверждала, работая в столовой завода имени Баранова. Но 1981 году вернулась в Тюкалинск.

Вышла замуж за того, кто был предназначен ей судьбой. Вначале пошла работать поваром. В 1982 году в семье родилась первая дочь Наташа, такое имя дал ей отец. Через два года на свет появилась Инна, а еще через 5 лет - долгожданный сын Евгений. Рождение детей повлияло на профессиональный выбор Галины Александровны, и она устраивается на работу в детский сад няней (младшим воспитателем). 33 года трудилась Галина Александровна в детсаду №4. За это время снискала уважение коллег и любовь многих ребятишек. Ее воспитанники, став взрослыми, и сегодня приходят к любимой няне домой, чтобы сказать спасибо за доброе сердце и щедрую душу.

В 1990 году Галина Александровна и Валерий Георгиевич решили осуществить давнюю мечту - построить свой дом, который стал хлебосольным. Как большинство семей, Мешковы много работали, крутились как белки в колесе: держали хозяйство, вместе с детьми ездили на покосы, сажали огород. В редкие часы досуга Галина Александровна еще успевала вязать для своих детей. С годами пришло новое увлечение – цветы. Как говорит невестка Ирина, растения очень любят маму Галю, чувствуя ее ласковые руки. Какие только цветы не благоденствуют у нее в доме. А летом вся усадьба утопает в ярких красках уличных растений. Галина Александровна любит обустраивать свою усадьбу: перекрашивать, переделывать, даруя вторую жизнь предметам. Сейчас модно, чтобы винтажные вещи становились частью ландшафтного дизайна. Когда пошли внуки, она с радостью приняла на себя заботу и хлопоты о них. Внучата обожают свою бабушку, которая интересуется их успехами, всегда находит время «посекретничать». А по праздникам Мешковы собираются вместе за большим столом, и столько в их посиделках счастья, радости, тепла.

Мамино сердце всегда болит за детей, сколько бы им ни было лет. Наташа, которая трудится старшим оператором на АЗС «Топлайн», сын Женя и их семьи – завсегдатаи в родительском доме. А вот дочь Инна с мужем и двумя детьми живет в Германии.

- Я благодарна маме Гале за сына, моего мужа, - сказала Ирина, - она вырастила прекрасных детей, а теперь помогает воспитывать наших. У нее теперь детский сад на дому, кроме 4 внуков в гости часто заходят соседские дети. Она изумительно готовит и балует всех разными вкусностями.Она у нас горячо любимая, незаменимая.

Так совпало, что в День матери Галина Александровна будет отмечать сразу два праздника. 31 год назад 29 ноября родился ее сын Евгений. Он военный. После срочной службы решил остаться на Дальнем Востоке, где продолжил службу по контракту, пока не попал под сокращение. Более 10 лет он прожил в Амурской области, куда к нему приехала жена с дочкой. В 2014 году Евгений и Ирина повенчались, а в следующем - к огромной радости старшей дочери Софии у них родилась двойня - Миша и Маша. В 2019 году семья перебралась в Тюкалинск, который Мешковы очень любят. Даже в отпуск они ездили не на море, а в родной город, чтобы дети знали своих бабушек и дедушек. Путь домой у Мешковых занял неделю, зато сбылась мечта. Своим ходом, на микроавтобусе, они проехали более 5 тыс. километров. Побывали в Чите, Бурятии, на Байкале, в Иркутске, Красноярске, Кемерово, Новосибирске.Теперь в их планах отправиться в путешествие к южным рубежам нашей родины. По приезде Евгений работал в отделе архитектуры и градостроительства, но решил продолжить карьеру военного, восстановился и сейчас служит в г. Омске.

- На Дальнем Востоке я работала в историко-краеведческом музее и даже некоторое время его возглавляла, но после декрета решила открыть свой бизнес, у меня был магазин, начинала с нуля, тяжело было, но интересно. Сейчас пока работаю мамой, - говорит Ирина, - потому что дети и их здоровье для меня на первом месте. И вообще семья – это большой труд. Мы с детьми обсуждаем разные темы, закладываем с мужем в них нравственные ценности, учим элементарным манерам приличия. Я очень добрая мама, многое разрешаю, но если говорю «нет», то объясняю почему.

Старшая София 5 лет училась в музыкальной школе, любит делать зарисовки, кататься на коньках, читает книги и души не чает в двойняшках. Машу часто можно застать за раскрытым альбомом, где карандашами, фломастерами и красками она создает свое видение мира. Миша мастерит роботов, как и все мальчишки, любит машины.

Мешковы – большая, дружная семья со своими традициями. Одна из них - собираться вместе по праздникам и дням рождения в семейном кругу. Точного рецепта, по которому можно было бы «приготовить» семейное счастье, у них нет. Они просто умеют любить, ценить, понимать, а значит, прощать, смирив гордыню и демонстрируя мудрость. Галина Александровна – душа своей семьи, она пример любящей мамы и умной женщины, которая столько лет бережно хранит семейный очаг.

Адрес электронной почты для связи: t_vestnik@mail.ru

Тел. отдела рекламы

8 (381-76) 2-66-35

*Всероссийская декада подписки

Подписная цена снижена только с 3 по 13 декабря

Уважаемые читатели!  Редакция газеты «Тюкалинский вестник» и Почта России участвуют во Всероссийской декаде подписки, которая проходит в этом году с 3 по 13 декабря, снизив соответственно каталожную стоимость газеты и цену доставки на 42 руб.90 коп.  Спешите выписать районную газету по сниженной цене.

*Политакцент

Декада приема граждан

С 1 по 10 декабря 2020 года проводится декада приема граждан, приуроченная ко дню рождения политической партии «Единая Россия».  Принимая во внимание ухудшение эпидемиологической обстановки, декада приема будет проходить строго в дистанционном формате с 10 до 12 часов по тел.: 8-913-155-02-01, 8-908-800-80-17, 8-960-984-07-05.

*75 лет Великой Победе

Поздравление от главы района

17 ноября исполнилось 94 года участнику Великой Отечественной войны Сипакову Михаилу Васильевичу. В 17 лет он был призван на фронт из с. Яман Крутинского района. В марте 1944 года в звании ефрейтора его отправили к месту боевых действий. Воевал в 330 стрелковом полку 86 стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта пулеметчиком. В одном из боев был контужен. В 1944 году во время выполнения задания Михаил Васильевич получил серьезное ранение в ногу. Для того, чтобы вновь встать в строй, ему пришлось перенести шесть тяжелых операций и сменить пять госпиталей.  Михаил Васильевич отмечен тремя боевыми наградами: орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией», а также благодарностью И.В. Сталина за участие в боях с Японией.  Специалисты молодежного центра поздравили Михаила Васильевича, вручив ему цветы и подарки от главы района И.И. Куцевича.

*Обновление

УАЗы - для охотинспекторов

До конца 2020 года автопарк управления по охране животного мира обновится более чем на 60% - самое масштабное техническое оснащение службы за последние годы.

Партия УАЗов приобретена на средства областного бюджета. Документы и номера от внедорожников охотинспекторам вручил губернатор Омской области Александр Бурков. Двенадцать машин высокой проходимости отправятся в распоряжение оперативных групп в Большереченский, Знаменский, Кормиловский, Крутинский, Нижнеомский, Оконешниковский, Исилькульский, Саргатский, Тюкалинский и Черлакский районы.  В целом на обновление автопарка службы охраны заказников и охотничьих угодий в текущем году было выделено более 40 млн. руб.

*Здравоохранение

Открыто отделение для больных CОVID-19

В муниципальных районах Омской области создается резервный коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 11 ноября на базе родильного дома Тюкалинской ЦРБ открылось терапевтическое отделение для взрослых с новой коронавирусной инфекцией.  По словам зам.главного врача Т.Н. Макшеевой, по поручению губернатора Александра Буркова, при поддержке министра здравоохранения Александра Мураховского подготовлена основная лечебная база, обеспеченная кислородом, аппаратами ИВЛ и реанимацией. Рассчитано отделение на 20 коек.  Также Т.Н. Макшеева отметила, что отделение обеспечено лекарствами и средствами индивидуальной защиты, санитайзерами. Персонал приступил к работе.

А лес стоит загадочный...

Посещений - 4614086

Сетевое издание «Тюкалинский вестник».

Учредитель: Бюджетное учреждение Омской области «Редакция газеты «Тюкалинский вестник».

Главный редактор Андриянова Г.П.

Омская область, Тюкалинский район, г. Тюкалинск, ул. Павла Усольцева,3

Адрес электронной почты: tukala@pressa.omskportal.ru, t_vestnik@mail.ru

регистрационный номер СМИ Эл № ФС 77-72370, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 28.02.2018

Телефон редакции: (381-76) 2-17-65, 16+

Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав.

При использовании материалов ссылка на газету «Тюкалинский вестник» и сайт обязательна.

Дизайн и программирование SIDGroup. Cистема удаленного администрирования RightClick© V3.0