№11 (11932) 
17 марта 2017 года
16+
   
 текущий
   номер
написать в
редакцию
архив
  

  

*Пресс-тур

Мы отказались от дистрибьюторов из-за фильсификата...

-Мы отказались от работы с дистрибьюторами, потому что идет фальсификат нашей продукции, - рассказывает генеральный директор предприятия А.В. Чернявский. – В этом случае мы не можем отследить весь путь от предприятия до торговой сети. Сейчас мы открыли свои фирменные павильоны, их пока 32, но планируем довести до 50. Мы сделали также свою отличительную этикетку. Покупателям не стоит обольщаться на дешевую цену, если сыр стоит 300 рублей, он не настоящий. В нашей рознице цена сыра от 380 рублей, цена в торговых точках 420-480 рублей. Покупать продукцию надо в проверенных местах, тогда точно вы купите, наш настоящий продукт. Сырных продуктов наше предприятие не выпускает. Есть официально спреды для оптовых кондитерских фабрик, в рознице их нет. К любым проверкам наше предприятие открыто.

По словам директора, они готовы отстаивать имидж предприятия, пишут заявления в правоохранительные органы, а также ведет работу служба собственной безопасности. Удалось выиграть один суд, где было доказано, что продаваемая продукция не изготавливалась на предприятии и является подделкой.

А чтобы изготовить качественный сыр, необходим не один месяц. Репортеры изданий смогли увидеть и оценить работу сыроделов. Партия молока после очистки поступает в сыроизготовители (котлы для варки), куда добавляется закваска. Затем образуется сырное зерно, которое вместе с сывороткой сливают в формовочный аппарат. Надо сказать, что не все молоко идет на сыры, отбирается специальное, как его называют специалисты, сыромолочное. Процесс долгий, сваренная сырная масса разрезается на формы и отправляется на созревание, а это занимает от 30 до 90 дней. Как говорят на заводе, технология изготовления сыров классическая по ГОСТу, ее принцип не менялся с момента открытия предприятия, с 1968 года. Молочное сырье на завод поступает практически со всей Омской области – это Исилькульский, Полтавский, Москаленский, Крутинкий, Тюкалинский и другие районы.

Корреспонденты побывали на складе готовой продукции, в творожном цехе и увидели новую молочную линию, которая была запущена в сентябре 2016 года. Необходимо отметить, что оборудование на предприятии постоянно модернизируется, сделан капитальный ремонт цехов, установлена современная вентиляция и многое другое. Чистота и порядок виден во всем.

Комментарий о производстве сыра на предприятии и в Омской области в целом дал К. Цыпленков, начальник отдела переработки и товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Он отметил, что Тюкалинский маслосыркомбинат входит в тройку лидеров по производству качественных сыров.

М. Чекусов, министр сельского хозяйства региона, считает, что тюкалинцы не добавляют в свою продукцию никаких примесей. Около двух недель назад глава регионального Россельхознадзора О. Подкорытов заявил о фальсификации молочной продукции некоторыми производителями.  Среди них были названы Тюкалинский, Нижнеомский и Азовский заводы. К первому есть претензии по сырам, у двух других отозваны декларации.  Министр прокомментировал это заявление. «Я недавно посещал Тюкалинский маслосыркомбинат, меня абсолютно устраивает качество их продукции. Я нисколько их не лоббирую. Посетив производство, нигде не увидел посторонних примесей, добавок. Необходимо разобраться в ситуации, а потом говорить, что там есть фальсификат. Считаю, что эта тема  перегрета. Это наш производитель, он увеличил производство в 10 раз.  На заводе в день перерабатывают 100 тонн молока. Нет смысла им  еще покупать какие-то компоненты», – сказал глава Минсельхоза. Он заметил, что сегодня потребители думают о своем здоровье и хотят употреблять качественные продукты, и Минсельхоз должен им это гарантировать. Напомним, что тема качества сыров омского производства постоянно возникает в средствах массовой информации. С одной стороны, в регионе производится достаточно сыра, чтобы удовлетворить потребности омичей, каждый год появляются новинки. С другой, порой, купив этот продукт, потребители отмечают плохой вкус, сыр быстро плесневеет. Поэтому понятна обеспокоенность Россельхознадзора. А производителям сыра есть к чему стремиться. 

В планах Тюкалинского предприятия - изготовление различных видов йогуртов и молочных продуктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости недели

"Мир открытых возможностей"

Так называется учрежденная губернатором В.И. Назаровым премия одаренным детям-инвалидам, которые обучаются в общеобразовательных учреждениях дополнительного, начального профессионального и среднего профессионального образования по следующим номинациям: «Образование и наука», «Инструментальное мастерство и вокал», «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство», «Спортивные достижения», «Изобразительное искусство», «Литературное искусство». Размер премии составляет 70 тыс.руб. С вопросами и предложениями обращаться в УМТСР (ул. Ленина, 9, каб.№14, тел.: 2-18-51).

 

Весна, на старт!

В зале бокса прошло спортивное мероприятие «Весна, на старт!» с участием представителей Тюкалинского местного отделения Всероссийской общественной организации инвалидов. Организатором выступил центр по работе с детьми и молодежью.  В атмосфере дружеского соперничества участники команд соревновались в силе и ловкости. Ребята из секции бокса и тренер С.А. Белан оказались радушными хозяевами - они тепло приветствовали гостей, продемонстрировали приемы ведения боя, упражнения с боксерским мешком, боксерскими лапами. Все участники остались довольны.

 

Уважаемые читатели!

С 1 февраля по 31 марта открыта досрочная подписка на газету "Тюкалинский вестник"  на 2 полугодие 2017 года. Цены остаются прежники. Спешите выписать!

      

 Фото недели

Весна, капель...

 

 

 

 

 

 

Погода в Тюкалинске 

 Посещений - 4664720