пятница, 8 ноября 2019 года
16+

*ГУ УПФ РФ информирует

Пенсия по наследству

Мало кто знает, что если человек умер до назначения ему накопительной пенсии, правопреемники могут унаследовать его пенсионные накопления. Также можно получить невыплаченный остаток срочной пенсионной выплаты или назначенную, но еще не выплаченную единовременную выплату. Во всех случаях есть свои нюансы, которые разъяснят специалисты ПФР при непосредственном обращении за выплатой.

Для этого правопреемникам (родственникам) нужно в течение шести месяцев со дня смерти гражданина написать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, где хранились накопления. Если правопреемник пропустил этот срок, он может восстановить его в судебном порядке.

Напомним, что пенсионные накопления формируются:

· у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в период с 2002 по 2014 год.

С 2014 года отчисления работодателей полностью направляются на формирование только страховой пенсии.

· у участников Программы государственного софинансирования пенсий.

· у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию.

В 2002-2004 г.г. пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р.). С 2005 года перечисления страховых взносов на накопительную пенсию были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Гражданин, у которого формируется накопительная пенсия, может заранее определить правопреемников. Заявление об этом он может подать в ПФР или в НПФ.

Если оно не было подано, правопреемниками могут стать дети, супруги и родители (усыновители). В случае их отсутствия – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Правопреемниками средств материнского (семейного) капитала, вошедших в состав срочной пенсионной выплаты, являются супруг (отец или усыновитель) и дети.

*Подписка-2020

Подпишись и читай

Продолжается основная подписка на газету «Тюкалинский вестник» на I полугодие 2020 года.  Подписная цена полугодового комплекта с доставкой на дом составляет 550 руб. 68 коп., на 3 месяца - 183 руб. 56 коп., на 1 месяц - 91 руб. 78 коп.  Стоимость подписки в редакции: 260 руб. (без доставки), 280 руб. (с доставкой).

07.11.2019 г.

*Мужество

Большая награда - маленькому герою

Накануне Дня народного единства в Москве награждали детей-героев, среди них был и юный житель Тюкалинского района Алексей Василюк. 13-летний Алеша Василюк из села Малиновка спас тонувшую одноклассницу. За геройский поступок Алексею была вручена медаль «За мужество в спасении». Для детей-героев в столице была организована насыщенная программа.

*Семинар

Эстафета инициатив

Специалисты Омского центра инициатив социальной сферы провели в Тюкалинске выездной семинар «Гражданские инициативы как ресурс развития местного сообщества». Семинар был направлен на продвижение социального предпринимательства, расширение возможностей для развития негосударственных поставщиков социальных услуг в Тюкалинском районе. Кроме того, речь шла о создании некоммерческими организациями различных проектов для участия в конкурсе на получение президентских грантов. Сам центр инициатив соцсферы стал обладателем такого гранта с образовательным проектом «Эстафета социальных инициатив».

07.1.2019 г.

*Акция

Этнодиктант-2019

Тюкалинцы стали участниками Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Его цель - оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. Участникам, а в нашем районе их 51 человек, необходимо было ответить на 30 вопросов, 10 из которых были региональные, 20 - общие. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий составляла 100 баллов. В Тюкалинске самый высокий результат 90 баллов, а средний составил 49,6. Самому юному участнику диктанта исполнилось 15 лет, самому возрастному - 62. Официальные результаты этнодиктанта будут опубликованы на сайте: www.miretno.ru 12 декабря.

Зазимье

Посещений - 4654431